История


Наша история

Молодой поэт-революционер Кондратий Рылеев поселяется в здании Русско- Американской компании. Так началась захватывающая история Дома на Набережной реки Мойки, 72. Здесь собирались известнейшие литературные деятели, среди которых можно было встретить Пушкина, Грибоедова, Жуковского, Дельвига. Здесь же проходили собрания Северного тайного общества декабристов. В жарких спорах решались судьбы Империи, возникали дерзкие планы, будоражившие лучшие умы российской интеллигенции.

1824 год

Стены Дома помнят судьбоносные решения, принятые на последнем совещании Северного тайного общества. Все здесь хранит романтическую атмосферу мечтаний, надежд. Каждый кабинет, каждая комната могут поведать историю прежних своих обитателей. Здесь Рылеев спорил с Пушкиным. А за стеной прощался с семьей перед решающим днем восстания 1825 года...

1825 год

В интерьере ресторана мы постарались сохранить традиции прежних обитателей Дома. Он сочетает в себе утонченность предметов искусства из частных коллекций и элегантность антикварной мебели разных эпох. Полностью погрузиться в атмосферу исторического Петербурга поможет прекрасный вид на Исаакиевскую площадь и реку Мойку.

1925 год

В Доме вы найдете блюда современной русской кухни в авторском исполнении нашего шеф- повара. Мы чтим кулинарные традиции, и в то же время совершенствуем их, открывая новые грани вкуса через необычные сочетания привычных продуктов. Североморской палтус дополняет икорный соус и нежный томленый картофель. Достопримечательность Дальнего Востока – камчатский краб – обретает неповторимый вкус в сочетании с биском из раков, пшеном и пикантными нотками томатного соуса. Для любителей классической кухни мы подготовили традиционный борщ с чесночной пампушкой, блины с икрой, вареники с белыми грибами и муссом из овечьего сыра. Используя новые техники приготовления и местные сезонные продукты, шеф-повар создал меню, в котором каждый гость сможет найти блюдо по своему вкусу.

1964 год

Красивая и изысканная винная карта. В ней основное внимание уделяется харизматичным винам из небольших семейных виноделен, а также знаковых хозяйств из классических регионов стран Старого Света - Италии, Франции, Германии, и между ними - множество сюрпризов. Наша цель - представить вина, которые деликатно отражают место их происхождения и характер винтажа. Мы уважаем мастерство и ручной труд, и верим, что креативность винодела играет важную роль в концепции терруара. Наша команда сомелье стремится продемонстрировать, насколько индивидуальными и яркими могут быть забытые и редкие, но многообещающие и интригующие местные сорта винограда и малоизвестные аппелласьоны.)

2019 год

Забронировать

Награды